Información de Hormigas

Hormiga Faraona

Pharaoh Ant 
Monomorium Pharaonis
 

hormiga_faraona.jpg

Son de color claro amarillento a rojizo, las obreras miden de 2,1 mm a 5 mm, se las localiza generalmente en hogares o cualquier tipo de edificación, al ser de tan pequeño tamaño se pueden introducir fácilmente en ellas, es muy difícil localizar sus nidos debido a que generalmente están en los cimientos, sobre techos, cañerías, etc. 

Generalmente buscan calor y humedad, se alimentan de una gran variedad de sustancias pero principalmente buscan jarabes, jugos de frutas, miel, gelatinas, insectos muertos, carnes y sangre. 

Son muy difícil de controlar, suelen aparecer repentinamente en los hogares, cuando se las ataca con distintos tipos de insecticidas, la colonia se divide en subcolonias. 

Las colonias tienen cientos de miles de obreras y varias reinas, los ejemplares machos y hembras adultos tienen alas pero nunca vuelan, el apareamiento se realiza dentro del hormiguero durante todo el año.

Hormiga Roja

Small Fire Ant

Wasmannia auropunctata

hormiga_wasmannia.jpg

Las obreras no presentan diferenciación en castas, son muy pequeñas, con alrededor de 1,5 mm de largo, y son de color castaño claro a castaño dorado. El gáster es a menudo más dorado. La cabeza es aparentemente grande en relación al cuerpo, que se ve más corto al estar el gáster inclinado hacia abajo. Las antenas tienen 11 segmentos, los dos últimos son más grandes y forman una maza diferenciada. Los escapos de las antenas (primer segmento) son cortos, no sobrepasan el borde posterior de la cabeza. Pueden insertarse, para proteger las antenas, dentro de canales que se extienden en la cabeza hasta casi su borde posterior. Los ojos son relativamente pequeños y se cuentan sólo 6 onmatidios en su longitud mayor. La superficie del tórax es muy rugosa y con apariencia opaca, tiene en la parte posterior dorsal (propodeales o epinotales) dos espinas largas y agudas, que en la base están cercanas y divergen hacia atrás con una ligera curvatura hacia adentro en vista dorsal.

 

Son hormigas de andar pausado, que siguen bastante fielmente largas rutas de muchos metros desde el hormiguero a sus sitios de aprovisionamiento. Son hormigas generalistas, que se aprovechan de amplia variedad de alimentos. Cazan algunos invertebrados, consumen restos de animales muertos, roban comida de otras hormigas, consumen semillas, y otras partes de vegetales, pero tienen especial predilección por néctares de flores y nectarios, y por los mielatos de insectos homópteros a los que cuidan. Son cooperativas en el transporte de piezas de alimento grandes. Las obreras recolectoras son activas las 24 horas del día, aunque son más activas en la noche.

Hormiga Boticaria o Fantasma

Ghost Ant

Tapinoma melanocephalum

hormiga_boticaria.jpg

Es una especie de la familia de los formícidos que se encuentra en regiones tropicales húmedas en todo el mundo. Posiblemente originaria de África,1 se encuentra en Florida, Puerto Rico, Cuba y otros lugares de las Américas.

Puede reconocerse por su cabeza parda obscura a negruzca en contraste con su abdomen y patas claras y traslúcidas. Mide 1,5 mm de longitud.

Se alimenta principalmente de néctar y otras sustancias dulces, además de grasas y ocasionalmente de insectos vivos o muertos. Devora huevos de artrópodos, por lo que contribuye a reducir el número de zancudos Aedes aegypti transmisores de la fiebre amarilla y el dengue, de "pitos" Rhodnius prolixus transmisores de la enfermedad de Chagas y del ácaro Tetranychus urticae.2 Necesita mucho de la humedad, por lo que durante las épocas de sequía se establecen en las casas.

Forman filas para tomar la comida y llevarla al hormiguero donde viven varias reinas y miles de obreras. Nuevas colonias pueden ser formadas cuando una reina y algunos trabajadores emigran lejos.

Hormiga Loca

Crazy Ant 
Paratrechina Longicornis 

hormiga_loca.jpg

Estas hormigas miden 2,5 mm y son de color marrón oscuro; sus patas y antenas son mas largas que lo normal, en proporción al resto del cuerpo. 

Se las localiza mas comúnmente en interiores que en exteriores, es muy difícil que sobrevivan en exteriores durante el invierno. 

Su nombre esta dado porque su hábito en interiores es correr sin rumbo en una habitación. 

Se alimentan de grasas, insectos y dulces.

 


 


2012 © CREOWEBS. Diseñamos y creamos